Купить iPad своем ребенку - все за и против!
Купить iPad своем ребенку - все за и против!

Моя младшая сестра частенько любит брать мой iPad 2 для развлечения. Ничего странного, ведь все игры просты и понятны, а управление - проще не бывает. Но разве может быть iPad интересным для детей только играми и стоит ли вообще детям покупать столь дорогой планшет?

Купить планшетный компьютер iPad своем ребенку - все факторы за и против!

iPad для детей

Для начала нужно уяснить один момент. Покупать планшет можно детям школьного возраста. Возможно, они ещё не совсем понимают ценность денег и то, как их сложно заработать, но всё же ребенок должен знать, что iPad - вещь хрупкая, вести себя с ним нужно предельно осторожно. Изобилие чехлов предоставляет покупателям разные укрепленные варианты, которые смогут защитить планшет и ваши нервы. Но если вашему ребенку менее 9-10 лет, покупку планшета лучше отложить.

Фактор стоимости iPad

Отпугнуть от покупки планшета может цена. В одной из реклам Amazon говорили, что за цену iPad минимальной комплектации можно купить читалку Kindle и 2 Fire, да и на мороженое ещё останется. К сожалению, это правда. Вариант покупки остается приемлемым, если у вас в доме уже есть техника Apple - преимущества синхронизации никто не отменял. Второй вариант — купить не самый новый планшет. Тот же iPad 2 упал в цене после релиза The new iPad, а если взять б/у планшет, то можно хорошо сэкономить. В случае, если вы желаете купить iPad третьего поколения, будьте уверены, что ваш ребенок сбережет свои глаза — Retina-дисплей имеет некоторые преимущества. К тому же, судя по отзывам, Fire не настолько хорош собой, как его цена.

Играем на iPad

iPad для детей

Планшет iPad может заменить игровую консоль. Многие дети любят играть, для чего собственно и было придумано PSP, эволюционировавшая в PS Vita. Как игровая консоль она крута. Но когда приходит момент покупки игр по 20 долларов за диск, настроение сильно ухудшается. Конечно, есть у нас маленькая традиция загружать игры с торрентов, но если вы приверженец легальных приложений, для вас это существенный момент. App Store полон самых разных приложений на любой вкус. Да и цена намного приятней: отличные вещи стоят не более 5 долларов, а обычно цена игры или программы не превышает одного доллара. К тому же, если у вас в доме не один планшет, то играть в одну и ту же игру можно одновременно на нескольких девайсах, покупая игры с одного аккаунта. Качество игр на iPad улучшается с каждым годом и порой некоторые варианты нисколько не уступают тем же в Nintendo 3DS и PSP/PS Vita.

Читаем на iPad

iPad для детей

Заменить iPad может и читалку. Не будем спорить, упомянутый выше Amazon Kindle намного лучше для чтения: чернила E-Ink почти не вредны для глаз. Но если ребенок читает не больше двух часов в день, то iPad чудесно подойдет для этого. К тому же, iPad может работать с журналами и комиксами: всё выглядит натурально и напоминает настоящие печатные издания. Опять-таки, если планшетов будет несколько, один и тот же журнал можно читать на всех девайсах в одно время. А в ненужное время книги можно хранить у себя в библиотеке на компьютере.

iPad - помощь в учебе

Мне, как студенту, iPad очень помогает в учебе. Но и детям он не помешает. На уроках в Интернете всегда можно найти свежую информацию, плюс небольшие размеры делают его не больше, чем тетрадь на 96 листов: удобно, и на парту положить, и в портфеле не тяжело носить. Опять-таки, хорошая живучесть батареи не будет занимать мысли ребенка о том, где же зарядить устройство. Да и удобней ноутбука: планшет небольшой, а выполняет почти все те же функции.

iPad для детей

Кроме удобства использования, стоит упомянуть и о наличии огромного количества полезных программ. Тот же стандартный iBooks позволяет выделять нужные места в книгах, а возможность установки закладок не даст ученику потеряться между страницами. Носить один планшет опять-таки легче, нежели 2-3 учебника. На iPad можно делать заметки, искать полезное видео в YouTube для уроков, делать презентации и даже списывать, если учитель не внимателен . Если ребенок изучает языки, iPad также может в этом помочь: тот же App Store полон разного рода образовательных программ. Плюс ко всему этому - наличие словарей, что поможет быстро узнавать значение новых слов, что, как и когда их использовать.

ИТОГО - нужен ли Вашему ребенку iPad?

Уже дописывая данную заметку, я задумался над тем, что одним реальным минусом iPad действительно является цена. Но как ни крути, хороший планшет - это отличная инвестиция в будущее: «яблочные» планшеты могут оставаться актуальными до двух лет. Безграничный App Store, отличная батарея и хороший экран - вот то, что сделает общение вашего ребенка с iPad плодотворным и приятным. Мой личный вывод сводится к тому, что я купил бы iPad ребенку.

Источник: По мотивам статьи Бреда Муна (Brad Moon) «Вопрос о покупке планшетов для ваших детей».


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний