Apple выкупает у пользователей в Европе старые iгаджеты
16.01.12: Apple выкупает у пользователей в Европе старые iгаджеты

и снова мы радуем всех посетителей и пользователей первого яблочного интересными новостями от Apple/ Заслужив негативные отзывы «Гринпис», Apple в августе 2011 года запустила расширенную программу утилизации под названием Reuse (повторное использование), по которой она выкупает у жителей США устаревшие iOS-устройства и компьютеры.

Apple выкупает у пользователей в Европе старые iPhone, iPad и Mac

Как сообщает 9to5mac, с недавнего времени Apple начала предлагать подобную услугу также в некоторых странах Европы, в частности в Германии, Франции и Великобритании. В рамках этой программы компания выкупает подержанные iPhone, iPod touch, iPad и компьютеры любых производителей, выдавая взамен подарочные карты Apple Gift Card номиналом, эквивалентным стоимости этих устройств. Однако, как сообщает немецкое издание Macerkopf, в Европе калифорнийская корпорация решила отказаться от выдачи подарочных карт и будет перечислять деньги на банковские счета клиентов.

Apple

Представители Apple так прокомментировали запуск Reuse: «Apple принимает активное участие в охране окружающей среды. Мы ищем эффективные способы повторного использования или утилизации электронного оборудования в конце его жизни».

Доставка старого оборудования проводится абсолютно бесплатно, причем компания берет на себя обязанности по окончательному уничтожению уцелевших в памяти устройств пользовательских данных, после чего старая техника отправляется на перепродажу. Такой метод, по мнению Apple, намного экологичнее традиционной переработки, поскольку продлевается время жизни цифровых устройств.

Все, кто решил обменять свой старый iPhone или Mac на деньги или подарочную карту, может зайти на официальный сайт Apple, раздел Reuse and Recycling, и определить ценность своего изделия.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний