Инвесторам не понравилась цена iPad Mini
25.10.12: Инвесторам не понравилась цена iPad Mini

iPad Mini

В ходе позавчерашней презентации от 23 октября состоялся анонс нового яблочного планшетного компьютера iPad Mini, дизайн которого оказался идентичен тому, что присутствовал у многих прототипов планшета.

Как заявляет аналитик из аналитической компании Edward Jones Билл Крехер, многие инвесторы не ожидали столь высокой цены для iPad Mini. Большинство аналитиков заявляло, что iPad Mini будет продаваться по цене от $299.

«Инвесторы надеялись, что Apple «перекроет доступ кислорода» Amazon и Google за счет цены iPad Mini. Судя по всему, Apple надеется на силу брэнда и попробует удерживать маржу на одном уровне с другими устройствами. Нужно помнить, что компания всегда стремилась подчеркивать премиальный класс своих устройств при помощи высокой цены», - заявил Билл Крехер.

На текущий момент стоимость акций упала на 2.1% до $617.30, в то время как минимальная цена составила $615.91. Несмотря на все, общий рост стоимости акций за 2012 год превысил 50%.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний