"Маньяки" из iFixit добрались и до нового iPhone 5
22.09.12: "Маньяки" из iFixit добрались и до нового iPhone 5

Пока кто-то до сих пор стоит в очереди, чтобы быть в числе первых (читай — первой сотни) счастливчиков, чтобы купить iPhone 5, а другие ждут курьера, который привезет им долгожданный «яблочный» смартфон, оформленный по предзаказу, ребята из известной мастерской iFixit успели не просто заполучить себе iPhone 5, но и разобрать его на части.

разборка iPhone 5

Мастерская iFixit уже давно известна всему миру своей страстью к разбору всевозможных технических новинок, в том числе и от компании из Купертино. Более того, в iFixit придумали даже собственную шкалу ремонтопригодности устройств, максимальный балл в который - 10, это значит, что данное устройство можно будет починить без каких-либо проблем, если с ним произойдет какая-то неприятность.

разборка iPhone 5

И вот, когда iPhone 5 был разобран на множество различных частей, iFixit, основываясь на своих собственных критериях, присудили ему 7 баллов из 10 возможных. К слову, это на один балл больше, чем у прошлого поколения «яблочных» телефонов — iPhone 4S.

разборка iPhone 5

Стекло, дисплей и батарея отсоединяются от нового флагмана очень легко, что несомненно является очень хорошей новостью для тех, кто решит произвести какой-либо ремонт iPhone 5.

А вот значительным минусом, пожалуй, является то, что переднее стекло, дигитайзер и ЖК-дисплей - это все один компонент, что может значительно увеличить стоимость ремонта. Кроме того, Apple по-прежнему использует в iPhone свои нестандартные винты Pentalobe, а многие мелкие компоненты припаяны к другим более крупным деталям.

разборка iPhone 5

К счастью, все это не повлияло на общий балл для iPhone 5. И даже такая популярная «поломка» у iPhone, как разбитый экран, будет достаточно быстро и легко поправима.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний