09.11.17: Apple финансовые показатели за четвёртый квартал 2017

Apple финансовые показатели

Компания Apple заявила денежные показатели за последний квартал 2017 денежного года, завершившийся 30 сентября 2017 г. Доход компании за квартал составил 52,6 миллиардов долларов США, что на 12% больше если сравнивать с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,07 американского доллара, продемонстрировав рост на 24%. Интернациональные продажи составили 62 процента от квартального дохода.

Продажи iPhone за отчетный квартал составили 46.7 млн устройств, что на 14% больше прошлого квартала и на 3% больше подобного периода в прошедшем сезоне. iPad было поставлено 10.3 миллиона устройств, это на 10% меньше прошлого квартала, но на 11% больше показателей прошлого года. Поставки Mac были на уровне 5.4 млн устройств с ростом 25% от квартала к кварталу и 10% если сравнивать с 2016 годом. Доходы от сервисов составили 8.5 миллиарда американских долларов, что на 34% больше прошлого года, а категория «аксессуары и Прочие устройства» принесла Apple 3.2 миллиарда, что на 36% больше, чем в 2016 году.

«Мы с удовольствием информируем об уверенном завершении хорошего денежного 2017 года, с рекордным доходом в течение последних трех месяцев, ростом если сравнивать с прошлым годом для всех отечественных категорий продуктов и отечественным лучшим кварталом в истории сервисов, — сообщил Тим Кук, глава корпорации Apple. — Благодаря таким фантастическим новым продуктам как iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K, пополнившим отечественную линейку, мы с нетерпением ожидаем хорошего торжественного сезона, а запуск iPhone X разрешает нам с восторгом сказать о воплощении отечественного видения будущего посредством этого потрясающего устройства».

«Рост годового дохода Apple ускорился за прошлые четыре квартала, с показателями роста чистой прибыли на акцию 24% в четвёртом квартале, — сообщил Лука Маэстри, финдиректор Apple. — Мы также обеспечили устойчивые показатели финансового потока от операций, что составил 15,7 миллиардов долларов, и вернули 11 миллиардов долларов отечественным инвесторам в рамках программы возврата капитала».

 


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний