FastPdfKit - приложение с голосовым управлением Siri

Независимые программисты продолжают искать необычные способы применения прокси-сервера SiriProxy, выпущенного хакерами на прошлой неделе. Данная разработка позволяет создавать кастомные команды для Siri.

Программа FastPdfKit - приложение с голосовым управлением Siri

Первым официальным приложением из App Store, которое получило поддержку голосовой технологии Apple, используя преимущества этой утилиты, стала программа FastPdfKit от компании MobFarm. В MobFarm доработали программное обеспечение от @plamoni, написав специальный плагин к SiriProxy. Разработчики выложили демо-ролик, в котором показали, что iPhone 4S может легко управлять их мобильным приложением FastPdfKit, которого они открывают на планшете iPad.

Программа FastPdfKit

Принцип работы очень простой, рассказывают в компании. Прокси-сервер SiriProxy, запущенный в одной сети Wi-Fi с iPhone 4S, перехватывает голосовые команды, отправляемые на сервер guzzoni.apple.com. SiriProxy интерпретирует их и возвращает в виде XML-файлов. Входящие XML-данные передаются приложению FastPdfKit, которое выполняет определенный набор команд, например, пролистывание страниц и поиск слов в PDF-документах.

Если в двух словах, то прокси-сервер SiriProxy перехватывает команды Siri, отправляемые в Apple, а плагин добавляет к нему кастомные действия. Он же получает ответ и открывает канал для чат-сервера. Чат-сервер передает действия в iOS-приложение, которое слушает входящие соединения и выполняет поступающие команды.

Разработчики из MobFarm не первые, кто смог реализовать голосовое управление Siri оригинальным образом. Хакеры из параллельной группы научились дистанционно включать сигнализацию, заводить и глушить двигатель автомобиля.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний