Обзор новых фишек в iOS 6

19 сентября 2012 года iOS 6 стала доступна для скачивания, и все помчались обновлять операционку на своих яблочных устройствах. К сожалению, не все тонкости и особенности операционной системы iOS 6 известны пользователям, поэтому рассказать о них было бы не лишним. Мы опубликовываем небольшой обзор некоторых интересных нововведений в яблочной мобильной операционной системе.

VIP в приложении Mail

VIP в приложении Mail

Письма от некоторых контактов, приходящие вам на почту, выделяются по приоритету. Теперь сортировать важную и не очень почту стало еще проще благодаря разделу VIP в iOS 6. Откройте приложение Mail.app и выберите раздел VIP. После этого вам предложат добавить некоторые электронные адреса в этот список. Для каждого контакта из VIP-списка можно создать свой звуковой сигнал и уведомление.

Также добавить контакт в список VIP можно через меню Настройки > Уведомления > Почта > VIP.

Гид-доступ в iOS 6

Гид-доступ в iOS 6

Контролируйте пользователей iOS и ограничивайте им доступ к запретным приложениям с помощью функции «Гид-доступ». Для этого зайдите в меню

Настройки > Основные > Универсальный доступ > Гид-доступ и включите его.

Теперь в любом приложении вы можете трижды нажать кнопку Home и включить Гид-доступ. В этом режиме пользователь будет пользоваться только приложением, которое открыто, и даже в нём вы сможете отключить те области экрана, с которыми работать запрещено.

Панорамы в iOS 6

Панорамы в iOS 6

Откройте Камеру в iOS 6 и меню Параметры. Под тумблерами сетки и HDR вы увидите кнопку Панорамы. Далее на экране появится панель с изображением в объективе и стрелочкой, которую при вращении iГаджета нужно держать строго по центру, чтобы панорама получилась ровной и красивой. Медленно перемещайте камеру, и в конце вы получите готовую панораму.

3D в Картах Apple

3D в Картах Apple

iOS 6 покинули Карты Google, и им на смену пришли Карты Apple. По качеству и детализации они совсем не превосходят аналог от Google. Теперь в Картах в iOS 6 появилась функция 3D просмотра. На Чикаго, Сиэтл, Копенгаген, Барселону и другие города можно посмотреть с высоты птичьего полёта.

Siri научился самостоятельно запускать приложения

Включите Siri и скомандуйте ей «Open Tweetbot». Реакция голосового помощника в iOS 6 будет незамедлительна - приложение откроется в один миг. Мы долго ждали эту функцию, и наконец-то она появилась в iOS 6.

Тесная интеграция с Facebook

Интеграция с Facebook

Чтобы делиться с друзьями на Facebook своими постами, записями, музыкой и другими медиафайлами, вам нужно всего лишь войти в Facebook в разделе Настроек iOS 6. Введите свой электронный адрес и пароль от учётной записи в Facebook, и вы уже интегрированы в iOS. Теперь App Store, Календарь, Контакты, Подкасты - всё связано с вашим Facebook аккаунтом.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний