28.03.13: Zhi Zhen Network Technology собирается запретить Siri

Siri

Сейчас патентная совокупность только мешает инновациям, о чем много раз заявляли многие авторитетные аналитики. Как информируют зарубежные интернет порталы, компания китайская компания Zhi Zhen Network Technology подала против Apple иск с требованием прекратить производство и продажу некоторых устройств на территории Китая.

В иске фигурирует патент Zhi Zhen Network Technology на приложение Xiao i Robot, в котором обрисована разработка на создание голосового помощника, разрешающего отвечать на вопросы пользователи и поддерживать несложный диалог. Сам патент был зарегистрирован в 2006 году.

Если доверять заявлению Zhi Zhen Network Technology, то версия приложения Xiao i Robot употребляется более чем 100 млн пользователей на территории Китая, среди которых присутствуют и представители многих больших корпораций.

«Компания планирует попросить Apple прекратить производство и продажу тех устройств, которые нарушают патент. Мы не исключаем возможность необходимости выплаты компенсации за незаконное применение разработки», - заявил юрист Zhi Zhen Network Technology.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний