26.01.16: Продажи Apple Watch оказались ниже прогнозируемого уровня

Apple Watch

Массовое производство Apple Watch 2 стартует во втором квартале 2016 года, сообщает DigiTimes ссылаясь на информированные источники в цепочке поставщиков. Наряду с этим единственным производителем новинки станет компания Quanta Computer. Ссылаясь на отлично осведомленных осведомителей, издание пишет, что начало производства Apple Watch 2 начнется во втором квартале, а запуск новинки состоится не раньше осени 2016 года.

Производителем часов будет выступать лишь одна компания Quanta Computer, в то время как ранее предполагалось, что Apple может привлечь еще одного партнера. Сейчас все чаще поговаривали, что им может оказаться Foxconn. DigiTimes отмечает, что прогноз по поставкам «умных» часов Apple на 2016 год, что был сделан аналитиками компании в IV квартале 2015 года, был подкорректирован в сторону уменьшения. Из-за понижения замыслов по размерам поставок в Купертино сделали вывод, что второй партнер не пригодится.

Официального подтверждения этой информации, очевидно, нет – Apple, так же как Quanta Computer и Foxconn, не комментируют подобные сообщения. В случае если оценивать целый рынок «умных» часов, то Apple Watch являются фаворитом, занимая более 50% данного сегмента. Наряду с этим ближайшие соперники – носимые устройства на платформе Android Wear – закончили прошедший год с достигнутым результатом менее 10%.

Релиз Apple Watch второго поколения призван увеличить продажи изделия за счет новых функций. Так, в устройстве подобающа показаться фронтальная камера для видеосвязи FaceTime, новый модуль Wi-Fi для расширения возможностей гаджета без подключения к iPhone, функция отслеживания фаз сна, новые датчики. Все эти технологии сейчас проходят тестирование в Apple, и до тех пор пока неизвестно, какие поэтому из них будут внедрены в Apple Watch 2.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний