10.02.14: Возняк опроверг информацию о Android-смартфонах

Стив Возняк

Стив Возняк опроверг опубликованные СМИ заявления о том, что Apple, согласно его точке зрения, подобающа выпустить Android-смартфон. По словам сооснователя американской корпорации, известного своими откровенными интервью, журналисты некоторых зарубежных изданий исказили его слова.

Возняк объявил, что ничего аналогичного он Apple не рекомендовал – корреспонденты ресурса The Wired подали его слова в неправильном свете. Об этом он написал журналистке The New York Times и соавтору его биографии Джине Смит:

«То, что я тогда сообщил, неправильно трактовали. Я привык к таким вещам, когда журналисты превращают «имела возможность бы» в «подобающа». Но новая идея привлекла довольно много внимания. Это было только мое свободное мнение… Уверен, что и другие высказывали такую идея до меня…»

«Мне задавали неспециализированные вопросы о Blackberry. Я сообщил, как и раньше, что для Blackberry, как мне думается, лучшим ответом два года назад был переход на Android-телефоны.

Потом я перешел к тому, что мир разделен на тех, кто Apple обожает, и тех, кто Apple не обожает. И тогда я заявил, что Apple имела возможность бы выпустить Android-телефон. Но все бизнес-ответа принимают топ-менеджеры Apple, а не я», – отметил Возняк.

Как бы то ни было, с учетом истории долгого противостояния iOS и Android, высказывание Воза выглядит, конечно же, крамольным. Но будем помнить, что Воз уже давно отошел от дел и разрешает себе сказать то, за что сотруднику Apple уже давно бы внесли предложение поменять работу в связи с «непатриотичными» высказываниями.

Не смотря на то, что выход устройства iAndroid выглядит маловероятным, никаких технических препятствий этому не наблюдается. Android - платформа с открытым исходным кодом, и кто угодно производитель может ее применять в собственных устройствах. Apple имела возможность бы даже, подобно Amazon, создать собственную версию Android в соответствии со сложившимися традициями в стиле и дизайне. Не смотря на то, что для некоторых приложений для устройств, включая Maps и Gmail, было нужно бы все же покупать лицензии у Гугл.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний