16.03.15: Стив Джобс не собирался создавать телевизор

Стив Джобс

Телевизор наблюдают чтобы отключить мозг — а трудиться за компьютер садятся тогда, когда желают мозг включить, вычислял легендарный Стив Джобс.

Выпуск компьютеров Twentieth Anniversary Macintosh (TAM) во второй половине 90-ых годов двадцатого века был прекращен согласно решению основателя Apple, которому не пришлось по нраву наличие в компьютере телевизионного тюнера, пишет журналист Брент Шлендер в готовящейся к выходу книге называющиеся «Становление Стива Джобса: превращение легкомысленного выскочки в предусмотрительного фаворита» (Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader). Издание раскрывает прежде малоизвестные факты из судьбы этого воистину культового персонажа ИТ-отрасли.

«Я просто не обожаю телевидение, — заявил Джобс дизайнеру Джонатану Айву в конце 90-х годов. – Apple ни при каких обстоятельствах больше не будет делать телевизоры». Компьютеры TAM были созданы к двадцатилетию Apple группой под управлением Айва. Они трудились на процессорах PowerPC 603e и комплектовались жидкокристаллическим экраном с диагональю 12,1 дюйма, приводом для компакт-дисков и динамиками Bose. Цена TAM составляла $7500. Компания успела выпустить только 12 000 таких компьютеров.

«Телевизор наблюдают чтобы отключить мозг», — сказал он в интервью Macworld в 2004 году. «А трудиться за компьютер садятся тогда, когда желают мозг включить».

Стоит подчеркнуть, что биография «Стив Джобс» за авторством Уолтера Айзексона говорит о намерении изобретателя iPhone провернуть с телевизорами то, что удалось сделать с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами — воплотить самый несложный и эргономичный метод сотрудничества с «голубым экраном».

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний