25.11.14: Капитализация Apple может дотянуть до триллиона

Apple

Не забывайте, в оскароносном фильме «Форрест Гамп» храбрец говорит, что его приятель положил их деньги в «какую-то фруктовую компанию» и тем самым обеспечил им зажиточное существование? События разворачивались в 1980-х гг прошлого века. Сейчас Apple стоит больше, чем Amazon, Микрософт, Netflix и Twitter совместно забранные. Помимо этого, Apple обходит по цене целый фондовый рынок России.

Акции Apple растут с года и 2014 середины октября и поднялись в стоимости за этот период чуть более, чем на $20. Так, капитализация купертинской компании образовывает $686,3 млрд. В издании Siliconrus постарались разобраться, есть ли рост рыночной цене корпорации только следствием роста рынка в целом, и может ли Apple стать первой компанией, капитализация которой достигнет триллиона долларов.

В 90-х годах на вершине технологического мира была Микрософт. Её рыночная цена достигла собственного максимума в декабре 1999 года и составила $619 млрд. Может показаться, что Apple легко побила рекорд Микрософт, но не следует забывать об инфляции. $619 млрд во второй половине 90-ых годов XX века сейчас бы стоили около $882 млрд. Чуть позднее капитализация Микрософт быстро упала до $200 млрд, но сейчас компания более либо менее оправилась, и сейчас её цена образовывает $393 млрд.

Специалисты Уолл-Стрит прогнозируют предстоящий рост цены акций Apple. Но необходимо понимать — чтобы достигнуть капитализации в $1 трлн, их цена подобающа сформироваться на уровне $175. Так, производителю iPhone необходимо поднять оценку одной акции на 47% если сравнивать с нынешним уровнем. Последовательность аналитиков считают, что это нереально. BTIG прогнозирует, что акции вырастут до $135, Oppenheimer говорит о $130, Morgan Stanley - о $126.

Другие же специалисты уверены, что Apple станет первой публичной компанией, достигшей капитализации в $1 трлн, уже в 2015 году. Такого точке зрения, например, придерживается Майкл Корцелли, партнёр Alexander Alternative Capital. Финансист Карл Айкан говорит, что правильный ответ на вопрос, достигнет ли оценка Apple триллиона, дать до тех пор пока нереально. Всё-таки разрыв ещё большой, и путь к заветной цифре будет для Apple очень сложным.

Издание напоминает, что в марте 2000 года случилось обвальное падение индекса NASDAQ Composite. Оно стало достигнутым результатом так именуемого «пузыря доткомов» - экономического пузыря, что появился во время с 1995 по 2000 года в следствии взлёта акций интернет-компаний. В следствии много ИТ-организаций обанкротились, развалились либо были реализованы. Специалисты Уолл-Стрит опасаются, что подобное явление может наблюдаться и по сей день. Но цена большинства интернет-компаний сейчас не столь высока, как в 2000 году - соотношение цена / прибыль у Apple, Микрософт и Qualcomm не достигает средней для интернет-компаний на протяжении падения NASDAQ.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний