17.03.16: Тим Кук ответил кандидату в президенты США Дональду Трампу

Тим Кук

Председатель совета директоров Apple Тим Кук в интервью изданию Time прокомментировал высказывания кандидата в американские президенты Дональда Трампа о том, что американцы должны бойкотировать продукцию компании из-за отказа корпорации взломать iPhone террориста.

«Я с ним не говорил, исходя из этого не могу знать, о чем он думает. Вот как это вижу я: Apple — великая американская компания, которая имела возможность показаться лишь в этом государстве. И мы думаем, что мы важны и поддерживаем тех, кто думает как мы, но не имеют права голоса», — сообщил Кук.

Миллиардер Дональд Трамп призвал устроить компании Apple бойкот и не брать ее продукцию , пока она не согласится сотрудничать с FBI по делу о стрельбе в Сан-Бернардино.

«Бойкотируйте Apple, пока они не предоставят эти сведенья [ФБР]»,— заявлял Трамп на встрече с электоратом в Южной Каролине. Он думает, что люди должны отказываться от гаджетов Apple , пока управление компании не согласится оказать помощь следователям FBI во взломе iPhone террориста. Согласно точки зрения миллиардера, в мотивах управления Apple присутствует идеологическая составляющая. «Я подозреваю, что глава компании не предоставляет данные, в силу того, что желает казаться добрым либералом», — заключил Трамп.

В интервью Тим Кук высказал возмущение действиями правительства, развернувшего массированную пиар-кампанию против Apple. Генеральный директор думает, что многие люди не знают, как принципиально важно отстоять приватность пользователей.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний