12.09.13: Touch ID в iPhone 5S

Touch ID в iPhone 5S

Около инновационной технологии распознавания отпечатков пальцев называющиеся Touch ID больше вопросов, чем ответов. Новейший датчик показался в iPhone 5S и есть разработкой израильской компании AuthenTec, которую Apple приобрела в прошедшем сезоне.

Простое сканирование пальца, прикладываемого к кнопке Home, разрешает разблокировать телефон и авторизоваться при покупке контента из iTunes Store, App Store либо iBookstore. Но что же происходит дальше?

Ни на сайте Apple, ни в рекламных видео не рассказывается о технических подробностях, связанных с работой Touch ID. Затем сохраненный профиль ваших отпечатков пальцев сверяется с показаниями датчика, чтобы авторизовать пользователя. Даже в случае если кому-либо удастся взломать чип (что фактически нереально), преступник просто не сможет воссоздать рисунок отпечатков пальцев пользователя, для получения доступа к телефону.

Помимо этого, представитель Apple поведал еще об одной функции, призванной повысить уровень безопасности. В качестве резервного варианта пользователи могут создать привычный нам пароль для входа. Лишь этот пароль (а не сканирование пальца) может разблокировать телефон, если он перезагрузился либо не разблокировался в течение 48 часов. Это даст хакерам минимальный запас времени на то, чтобы каким-то образом создать ответ для обхода процедуры верификации биометрических данных. Конечно же, в настройках имеется отключения и возможность включения Touch ID, но об необходимом вводе резервного пароля мы слышим в первый раз.

Еще одна особенность: не смотря на то, что разработка Touch ID более идеальна, чем температурные сканеры отпечатков пальцев, видящиеся на некоторых моделях ноутбуков, Apple заявляет, что совокупность может не сработать, в случае если у вас через чур потные пальцы. Необходимый ввод пароля тоже может понадобиться, в случае если сканер не сможет вычислять ваши «пальчики» ввиду обильного потоотделения. В случае если один из ваших пальцев стал жертвой травмы либо побывал под скальпелем врача, Apple уверяет, что для успешной разблокировки iPhone вы можете воспользоваться сохранившимися пальцами.

Как было сообщено выше, биометрические эти пользователя хранятся в особом защищенном модуле нового процессора А7. Лишь чипу Touch ID дано получать доступ к этому модулю. Помимо этого, Apple уверяет, что результаты сканирования хранятся локально и не загружаются на облачные сервисы. Иными словами, склонные к мании преследования люди, наслышанные об историях с программой PRISM, могут дремать нормально.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний