28.12.13: Тим Кук заработал 4 с четвертью миллионов долларов

Тим Кук

Сумма вознаграждения председателя совета директоров Apple Тима Кука по результатам 2013 года сохранилась на уровне прошлого года и составила около четырех миллионов долларов. В эту сумму входит зарплата начальника в размере $1,4 млн и $2,8 млн разных бонусов. Согласно документам Apple, поданные в Рабочую группу по акциям и биржам США, доход Кука в 2013 году составил $4,25 млн.

Эта сумма включает бонус и базовую зарплату. За 2012 год генеральный директор взял около $4,17 млн. Интересно, что в 2011 году Тим Кук, поменявший на этом посту не легко болевшего в то время Стива Джобса, взял вознаграждение в $378 млн, став самым высокооплачиваемым начальником в Соединенных Штатах.

Не смотря на то, что как мы знаем, что половину пакета Кук возьмёт в 2016 году, половину – в первой половине 20-ых годов XXI века. Компании в большинстве случаев применяют акции чтобы стимулировать собственных топ-менеджеров, но и в один момент удерживать их на рабочих местах, поскольку реализовать акции возможно будет лишь по истечению определенного срока.

В мае 2012 года Тим Кук воздержался от получения накопительного барыша, на что он взял нереализованный опцион. Исходя из ставки барыша, имеющегося у Кука опциона на приобретение 1,125 миллиона акций, сроков истечения налоговых вычетов и этого опциона, глава Apple отказался примерно от $75 миллионов, воздержавшись от участия в программе вознаграждения сотрудников.

Если сравнивать с базисной заработной платом в 1 американский доллар у Стива Джобса, сегодняшний начальник Apple приобретает значительную зарплату. Стала известна дата ежегодного собрания акционеров Apple - оно состоится 28 февраля. Акционеры обсудят предложение инвестора Карла Икана об повышении количества программы по выкупу акций до $50 млрд в 2014 году.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний