22.04.13: Apple подыскивает замену Тиму Куку?

фото Тим Кук

Члены правления Apple обсудили поиск замены Тима Кука, генерального директора компании, что в 2011 году поменял на этом посту Стива Джобса, информирует Forbes ссылаясь на родные к корпорации источники в Уолл-стрит. По сообщению издания, к этому ответу совет директоров компании из Купертино якобы подтолкнуло длящееся понижение курса акций Apple.

Акции Apple несколько дней назад упали ниже психотерапевтической отметки в 400 долларов – до отметки в $391,96. Сейчас акции производителя iPhone торгуются по $390,54 за штуку.

На сегодня рыночная капитализация Apple оценивается в $368 млрд. Так, компания уступила звание самой дорогой корпорации в мире – лидерство вернул нефтегазовый гигант Exxon Mobil, что оценивается в $388,1 млрд. Всего за шесть месяцев рыночная цена Apple под управлением Тима Кука сократилась на $290 млрд.

Однако аналитики позитивно наблюдают в будущее «яблочной» компании и советуют покупать ценные бумаги Apple. Иначе говоря имеется надежда на возвращение к росту. В качестве хорошего фактора аналитики именуют практически $137 млрд наличности, благодаря которым корпорация способна подбодрить инвесторов.

Помимо этого, сохраняется большой спрос на iPhone и iPad. Многие также ожидают в ближайщем будущем анонс новых инновационных продуктов, о которых в наши дни появляется все больше сведений. По слухам, Apple готовит «умные» часы, iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев, iPad mini 2, ноутбуки MacBook Air с дисплеем Retina и другое.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний