28.10.14: Apple - первое место в рейтинге инновационных компаний

apple

Компании из отрасли высоких коммуникаций и технологий в 2014 году опять заняли первые позиции в рейтинге 50 самых инновационных компаний The Boston Consulting Group (BCG). Бессменным фаворитом в области инноваций, начиная с 2005 года, есть Apple.

BCG образовывает топ-50 самых инновационных компаний мира, опрашивая 1500 топ-менеджеров относительно планов их оценок и корпораций вторых рыночных игроков. В новом рейтинге Гугл и Samsung поменялись местами и заняли вторую и третью позицию соответственно. Микрософт и IBM входили в первую десятку практически ежегодно, начиная с 2005 года, в 2013 году они заняли соответственно 4 и 5 место.

Как говорится в отчете BCG «The Most Innovative Companies 2014: Breaking Through is Hard to Do» («Самые инновационные компании-2014: прорыв дается непросто»), этим компаниям удалось потеснить всю пятерку фаворитов, и вдобавок 7 участников первой десятки и 21 компанию из 50 самых инновационных, по версии 2013 года, и это их самый громадный прорыв с 2010 года.

Потребительские компании заняли 14 мест из первых 50, что также есть самым высоким достигнутым результатом с 2010 года. Только три строки в топе рейтинга занимают компании из вторых секторов, включая автомобилестроительные Tesla Motors (7-я) и Toyota Motor (8-я).

Лишь 5 компаний из государств с развивающейся экономикой вошли в перечень: Lenovo, Xiaomi Technology, Tata, Tencent, Huawei. Большая часть компаний из этих государств планирует повышение инвестиций в НИОКР, наряду с этим самые масштабные замыслы – у индийских (90% опрощенных) и бразильских компаний (80%). Самая громадная перемена в перечне 50 самых инновационных компаний за 2014 год – это утрата позиций представителями автомобилестроительной отрасли. В перечень попали только девять таких фирм, и лишь четыре появились в первой двадцатке.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний