19.01.16: Apple добилась запрета на продажи ряда смартфонов Samsung в США

Samsung vs Apple

Продажа и импорт некоторых ветхих моделей мобильных устройств компании Samsung запрещены в Соединенных Штатах согласно суденому вердикту. Американский гигант компьютерной электроники доказал, что при создании собственных устройств южнокорейская компания без спроса применяла его технологии.

Согласно ответу судьи Люси Кох, разглядывающей патентные претензии Apple и Samsung друг к другу, нарушения зафиксированы в смартфонах Samsung Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S III и Stratosphere. Речь заходит об применении в этих устройствах функции slide-to-unlock. Согласно суденому вердикту, Samsung не разрещаеться импортировать, реализовывать и распространять в Соединенных Штатах устройства, нарушающие этот патент.

В суде Apple объявила, что потеряла пользу, поскольку кое-какие клиенты предпочли купить продукцию Samsung, ставшую более привлекательной благодаря ее разработкам. «Борьба за первичных клиентов крайне важна, поскольку в будущем они, в большинстве случаев, отдают предпочтение тому же бренду», — пояснили представители калифорнийского гиганта. Патентное разбирательство продолжалось с 2013 года, исходя из этого запрет коснулся ранних планшетов и моделей смартфонов Samsung, которые уже не пользуются спросом на рынке США. Однако, у данного распоряжения имеется практическая польза, считает Флориан Мюллер из Foss Patents.

«В первую очередь это победа компании Apple, которая сумела доказать нарушение собственной интеллектуальной собственности, – думает юрист. – Но более принципиально важно, согласно его точке зрения, что сейчас любой, кто решит нарушить патенты Apple, будет знать, что компания может добиться судебного запрета, даже в том случае, если патенты будут охватывать только маленький нюанс отдельных функций в многофункциональных устройствах».

Патентное противостояние между Apple и Samsung, в рамках которого компании обвиняют друг друга в неправомерном применении запатентованных элементов и технологий дизайна в собственных гаджетах, длится уже более пяти лет. В декабре прошлого года производитель iPhone "настойчиво попросил" от соперника дополнительные $180 млн компенсации за нарушения патентов.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний