04.02.14: Apple получила патент на сверхтонкий слот SIM

Apple

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новую патентную заявку Apple. В документе компания обрисовывает тонкий слот для SIM-карт, что может употребляться в будущих смартфонах iPhone, планшетах iPad и носимой электронике. Заявка под номером 20140029206 была подана в 2012 году.

Обрисованный в патенте слот запланирован на установку «симки» через отверстие в корпусе электронного устройства и сам может пребывать на верхней стороне печатной платы, на нижней стороне печатной платы либо в углублении между двумя сторонами печатной платы. Заглубление слота в плату разрешает снизить неспециализированную высоту платы со слотом на ней.

В заявке обрисованы и другие методы размещения слота на печатной плате, включая варианты с частичной установкой карточки в слот. Для подключения SIM в слота предусмотрены подпружиненные контакты, которые могут быть припаяны конкретно к токопроводящим дорожкам на плате.

По задумке инженеров Apple, лоток для SIM-карты, загружаемой в слот, возможно изготовлен из любого подходящего материала, включая пластик, стекло, металл, керамика, смолы, композитные материалы.

Список электронных устройств, в которых может употребляться новый слот, включает плееры, видеопроигрыватели, игровые консоли, звукозаписывающие устройства, камеры, радиоприемники, медицинские устройства, калькуляторы, мобильные телефоны, планшеты, персональные цифровые ассистенты, пульты ДУ, ноутбуки, настольные компьютеры, серверы, их комбинации и принтеры.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний