13.07.14: Apple ответила Китаю на обвинения в шпионаже

Apple

Китайские пользователи по праву считаются одними из самых преданных поклонников бренда Apple и кое-какие из них готовы дать очень многое за iPhone либо iPad. Но власти Поднебесной, наверное, не разделяют любовь местных обитателей к «яблочным» девайсам. Они уверены в том, что iPhone угрожает безопасности Китая.

Чтобы обитатели КНР не поддавались на провокационные заявления местных СМИ, Apple выступила с разъяснением около ситуации с функцией «Довольно часто посещаемые места» в iOS. Официальное сообщение показалось на китайской версии сайта компании. В Apple объявили, что вычисляют приватность пользователей высшей сокровищем для компании и создавали iPhone и iPad с учетом этого нюанса.

«Для потребителей принципиально важно, чтобы мобильные устройства имели возможность скоро и надежно определять их текущее расположение на протяжении исполнения последовательности задач – шоппинга, путешествий, поиска ближайших ресторанов, расчета времени прибытия. Мы делаем это на уровне устройства. Но Apple не отслеживает расположение пользователей, ни при каких обстоятельствах этого не делала и несобирается делать», – сказано в заявлении корпорации.

Отметим, что в прошлую пятницу китайский гостелеканал CCTV заявил, что iPhone является угрозой нацбезопасности ввиду того, что он способен отслеживать его передвижения и местоположение пользователя. «Это очень тайные эти. Имея доступ к ним, возможно осуществлять контроль экономическую обстановку в стране а также раскрыть национальную тайну», – сообщил китайский специалист на протяжении собственного интервью.

Необходимо подчеркнуть, что Apple – не единственная американская компания, которая подверглась критике со стороны властей Китая и подконтрольных им СМИ. К примеру, в течении месяца в Китае были полностью заблокированы интернет-сервисы компании Гугл, а не так давно центральное правительство запретило местным национальным органам закупать новые компьютеры на платформе Windows 8.

Кстати, власти Китая и ранее обвиняли Apple в том, что она смотрит за собственными пользователями и передаёт тайную и личную данные американским разведслужбам. Но, не обращая внимания на критику, управление Apple так же, как и прежде разглядывает КНР как один из самых перспективных рынков сбыта после США.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний