03.12.14: Православная церковь против продукции Apple

церковь vs Apple

РПЦ выступила за частичный либо полный отказ от зарубежных смартфонов, например, от продукции компании Apple. Об этом в интервью изданию «МИР 24» заявил офпред РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. По словам священника, отказ от западных смартфонов убережет Россию от «тотального электронного контроля».

«Российская Федерация подобающа должна защищаться. И чем стремительнее мы создадим собственные максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем позже жалеть о тотальном электронном контроле, за которым непременно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий. Самый прямой путь к такому контролю – это унификация всех программных продуктов и баз данных. Исходя из этого чем несовместимее будут отечественные совокупности с совокупностями тех государств, которые сейчас недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы», – высказал собственный мнение Чаплин.

Согласно точки зрения протоиерея, желание пользоваться гаджетами Apple объяснимо, но люди не должны забывать о том, что современное средство связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем около выхода новых моделей iPhone и iPad «кто-то руководит». «Все умные люди замечательно знают, что в то время как о тебе знают все, ты становишься весьма уязвим, а значит, тобой легко начнут руководить. Нами желают руководить», – сообщил он.

Протоиерей выделил, что РПЦ ратует за активную компьютеризацию, но чрезмерное увлечение гаджетами – это грех.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний