18.11.13: Apple купила PrimeSense

Apple

Компания Apple приобрела израильского разработчика совокупностей 3D-визуализации, компанию PrimeSense. Об этом в воскресенье сказал Forbes ссылаясь на издание Calcalist. По предварительной информации, сумма сделки составила $345 млн. Согласно данным газеты, о сделке будет официально заявлено только через 14 дней.

О том, что «яблочная» компания нацелена на приобретение израильского разработчика, СМИ начали писать еще в июле. Как отмечает агентство, Prime Sense стала второй по счету израильской компанией, приобретённой Apple. В январе 2012 года гигант купил производителя чипов флэш-памяти Anobit.

Разработку PrimeSense уже деятельно применяет софтверный гигант Микрософт в контроллерах Kinect собственной игровой консоли Xbox. Она снабжает трехмерное изображение на цифровых устройствах. Помимо этого, продукты PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов телеприсутствия iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

Где Apple может применять технологии израильского производителя? К примеру, в iTV. По слухам, «яблочный» телевизор приобретёт помощь управления при помощи жестов. Как отмечает источник, ранее PrimeSense привлекла 85 миллионов долларов от группы израильских и американских венчурных инвесторов, в частности от Canaan Partners Global, Gemini Israel и Genesis Partners.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний