18.01.15: Pink Floyd обвинил Apple в обесценивании музыки

Apple

Барабанщик и основатель легендарной группы Pink Floyd Ник Мейсон назвал Apple виновной в обесценивании музыки. По словам английского музыканта, бесплатные раздачи очень плохо отражаются на продажах цифрового контента.

В интервью GQ Мейсон поведал о собственном отношении к акции с бесплатным распространением альбома «Songs of Innocence» группы U2. Как мы знаем, не все пользователи iPhone и iPad остались довольны. Многие были расстроены, что пластинка нежданно показалась в их библиотеке iTunes, а в зависимости от настроек даже имела возможность машинально загрузиться на устройства.

«Было весьма интересно замечать, как негативными были последствия. Разрешите заявить совсем светло: если бы Apple пришла ко мне и сообщила: “Ник, мы желаем раздать твой ??альбом в обмен на 50 млн фунтов”, я бы не придумал ничего лучше. Radiohead проделали что-то подобное пару лет назад [2008 год – In Rainbows], и новая идея сработала. Но у этой акции были неприятные последствия. Все опять задумались о том, как они желают приобретать музыку: безвозмездно либо за деньги».

«Послушайте, U2 – хорошая несколько и Bono – феноменальная личность, исходя из этого это тирада не против U2. Речь заходит о главном нюансе для всей идеи музыки в двадцатьпервом веке. – сообщил Мейсон. – Но, что весьма интересно, Apple, наверное, это сошло с рук. Никто их не обвиняет. Apple сделала много хороших вещей, но обесценивание музыки на ее руках».

Согласно точки зрения барабанщика, магазин iTunes уже начинает смотреться устаревшим, ему на смену приходят сервисы потокового вещания, наподобие Spotify. «Необходимо еще 2-3 миллиарда людей и они будут иметь больше смысла для музыкантов», – заявил он.

Стоит подчеркнуть, что Pink Floyd – не первые, кто обвинил Apple в негативном влиянии на музыкальную индустрию. Пару лет назад Джон Бон Джови назвал основателя корпорации Стива Джобса главным виновником смерти музыкального бизнеса.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний