20.01.16: Apple закрыла 28 уязвимостей в iOS 9.2.1

Apple

Во вторник Apple выпустила накопительные обновления iOS 9.2.1 и OS X El Capitan 10.11.3. Не считая добавления и исправлений сбоёв новой функциональности, эти апдейты устранили последовательность уязвимостей, разрешающих скомпрометировать iPhone, iPad и Mac. В общем итоге, в вышедших 19 января патчах для iOS и OS X было исправлено 28 брешей безопасности. Часть уязвимостей разрешала скомпрометировать операционные совокупности и удаленно выполнить произвольный код с привилегиями совокупности либо ядра.

В числе другого, обновление для OS X El Capitan ликвидирует последовательность не связанных с безопасностью неточностей. В ОС устранили семь неприятностей применения памяти в разных компонентах, разрешавших локальному пользователю делать произвольный код с полномочиями ядра совокупности либо root-пользователя, уязвимость, снабжающую возможность произвольного исполнения кода при посещении пользователем намерено подготовленного сайта и проблему в OSA Scripts, разрешающую изолированному приложению переопределять библиотеки сценария OSA, установленные пользователем.

Apple также выпустила обновленную версию iOS. В iOS 9.2.1 было исправлено пару страшных уязвимостей. В частности, платформа фиксирует неприятности повреждения памяти, отысканные в OS X El Capitan, пять брешей безопасности в WebKit и проблему конфиденциальности в CSS WebKit. Для пользователей, решивших пока не устанавливать OS X El Capitan, было выпущено обновление браузера Safari 9.0.3. Апгрейд рекомендуется для установки всем пользователям Mac. QuickTime версии 7.7.9 содержит исправления девяти неприятностей утечки памяти, которые имели возможность привести к неожиданному завершению приложения либо произвольному исполнению кода, в случае если пользователь просматривал злонамеренно обработанный файл. Уже традиционно никакие подробности об уязвимостях не поясняются , пока большая часть пользователей не установит новые программные релизы.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний