05.03.13: Капитализация Apple достигла рекордного минимума

Apple

Как передает The Financial Times, у Apple имеется предлоги для напряжения: акции компании достигли рекордного минимума за последний год. По состоянию на момент закрытия фондовых бирж (4 марта 2013 года) цена одной полезной бумаги гиганта составила 420,05 американского доллара.

И это стало причиной тому, что капитализация компании сейчас образовывает менее 400 млд дол - самый низкий показатель за 12 месяцев. В то же самое время состояние соперников Купертино возможно назвать стабильным, если не процветающим. Так, цена одной акции Гугл поднялась на 1,9% и составила 821,12 американского доллара.

Отметим, что акции Apple в далеком прошлом не испытывали важного подъема. Скорее, напротив: их цена иногда уменьшалась, не обращая внимания на обнадеживающие заверения управления корпорации и достаточно хорошие успехи и финансовые показатели. В частности, в январе компания утратила звание самой дорогой в мире, уступив это место Exxon Mobile (нефтяная индустрия).


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний