26.01.14: Новый 11,88-дюймовый MacBook Air получит Retina-дисплей

MacBook Air

Среди аппаратных новинок, которые Apple запланировала в 2014 году, ожидается последовательность принципиально новых продуктов. Об одном из них мы уже слышали ранее – 12-дюймовый сверхтонкий MacBook Air с дисплеем Retina, что займет промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями Air.

О новом поколении портативных компьютеров Apple в октябре 2013 года поведала компания DisplaySearch. Тогда сообщалось, что ноутбук будет оборудован дисплеем с разрешением 2304?1440 пикселей. Позднее аналитики KGI Securities подтвердили возможность дебюта таковой модели во втором либо третьем квартале 2014 года.

Технический специалист Даниэль Матте из Fpblog думает, что новый MacBook благодаря собственному сверхтонкому корпусу окажет помощь поддержать интерес к этому классу продуктов, но в качестве разрешения он показывает параметр 2732 x 1536 пикселей. Матте обосновал выбор такого Retina-экрана соответствием ЖК-панелям планшетов iPad.

«11,88-дюймовый Retina-дисплей MacBook Air с разрешением 2732 x 1536 точек будет владеть такой же плотностью пикселей на дюйм, что и 9,7-дюймовый iPad с экраном 2048 x 1536 (около 264 ppi). Для Apple целесообразно применять ту же дисплейную разработку, как у планшетов. Мы думаем, что новый 11,88-дюймовый MacBook Air окажется обновленной модификацией 11,6-дюймовой модели с более узкими рамками».

Матте считает, что Apple будет позиционировать Retina MacBook Air в качестве новой модели для нынешней линейки ноутбуков в виде 11,9-дюймовой либо 12-дюймовой версии. Компания не будет переводить лэптопы на применение микрочипов собственной разработки, а оснастит новые MacBook Air процессорами последнего поколения Intel Broadwell, отмечает специалист.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний