17.12.14: 12-дюймовый MacBook Air с Retina станет хитом

12-дюймовый MacBook Air

Следующими громкими релизами компании Apple станут новый 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina и смарт-часы Apple Watch, прогнозирует аналитик Гокул Харихаран из JPMorgan. Оба продукта, как предполагается, выйдут на рынок в первой половине 2015 года.

Согласно неофициальным данным, в 12-дюймовом MacBook Air не будет кнопки и вентилятора на трекпаде, что наряду с этим обзаведётся помощью новых мультитач-жестов. Источники утверждают, что дисплей Retina в новом портативном компьютере возможно сенсорным. Нельзя исключать, что Apple расширит выбор цветовых вариантов для 12-дюймовой модели, добавив к классическому серебристому цвету корпуса золотистый и серый. Такая цветовая палитра свойственна для смартфонов iPhone.

О грядущем запуске 12-дюймового Retina MacBook Air, отличающегося узким корпусом и маленьким весом, ещё в апреле информировал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, утверждавший, что ноутбук выйдет в текущем году. В последующих публикациях из Азии дату начала выпуска новинки перенесли на 2015 год, ссылаясь на ограниченные поставки 14-нм процессоров Intel Broadwell. Согласно точки зрения специалистов, модель будет пользоваться популярностью у клиентов и разрешит Apple укрепить позиции на рынке ноутбуков.

Что касается Apple Watch, то устройство должно начинать в феврале. Apple пока не открыла сходу все карты, исходя из этого главные технические параметры представленной новинки остаются малоизвестными. Только добавим, что часы Watch могут заряжаться беспроводным образом при применении идущего в наборе индуктивного зарядного устройства MagSafe. А согласно заявлению главы Apple Тима Кука, делать это будет необходимо каждый день. Эксперты предрекают, что в 2015 году размеры поставок Apple Watch достигнут 15-20 млн штук.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний