06.01.13: В Америке задержаны поддельные адаптеры Lightning

Apple

Правоохранительные органы США задержали большую партию контрафактной продукции Apple. Неспециализированная цена контрафакта составила по предварительным оценкам около 635 тыс. долларов.

Сотрудниками отдела экономической безопасности США была изъята огромная партия неофициальных адаптеров и кабелей Lightning для планшетов и смартфонов Apple «с показателями подделки». Продукция была задержана на этой неделе в городе Анкоридж, штат Аляска, при обследовании грузового самолета, прибывшего из Китая.

При осмотре кабелей правового основания их реализации и изготовления (лицензионного соглашения) под известным мировым брендом, и вдобавок документов на их транспортировку предоставлено не было, отмечается в официальном сообщении ведомства. Установить, кто стоит за отправкой большой партии поддельных аксессуаров, пока не удалось.

На протяжении рейда бдительные таможенники обратили внимание, что кабели запакованы в прозрачную упаковку вызывающего большие сомнения качества, в то время как уникальная продукция отпускается в картонных коробках. Ущерб, причиненный правообладателю товарного символа Apple, оперативники оценили в $635 000 долларов. Целый конфискат подлежит уничтожению.

Напомним, ранее китайская компания iPhone5mod – один из самых известных поставщиков неавторизованных аксессуаров для iPhone и iPad, первым сказавший о взломе чипа идентификации в кабелях Lightning – показал, как выглядит подпольное производство аксессуаров для iPhone 5 и iPad mini, вполне аналогичных уникальным. На видео продемонстрировано пару адаптеров сборки и стадий кабелей с фирменным интерфейсом Apple.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний