22.02.15: Japan Display будут производить экраны для Apple в Японии

Apple

Компания Japan Display (совместное предприятие Сони, Hitachi и Toshiba), занимающаяся производством экранов для смартфонов и второй потребительской электроники, собирается построить новое предприятие в Японии, ориентированное на производство ЖК-дисплеев для iPhone и iPad. По сообщению ниформационного агенства Bloomberg ссылаясь на данные японской газеты Nikkan Kogyo.

По сведениям издания, Japan Display, которая уже есть поставщиком компонентов для Apple, выстроит новый завод в префектуре Исикава. Совокупный количество инвестиций в предприятие оценивается в 200 млрд иен (порядка $1,7 млрд), причем значительную часть финансирования обеспечит производитель iPhone. Завод, как ожидается, начнет трудиться в 2016 году.

Apple также ведет переговоры об подобном проекте с тайваньской Hon Hai, сказала Nikkan Kogyo. В первых числах Февраля Japan Display заявила о прибыли, которая была выше прогнозов аналитиков. Денежный подъем японского производителя связан с высокими продажами смартфонов от китайских брендов и контрастирует с неудачами Sharp в Поднебесной.

Japan Display сказала об операционной прибыли в размере 14,7 млрд иен (около 122 миллионов долларов) по результатам октября-декабря 2014 года. В пересчете на год этот показатель подскочил на 80%, а в июле-сентябре прошлого года компания зафиксировала операционный убыток в 7,6 млрд иен (63,1 миллионов долларов).

Japan Display смогла возвратиться к прибыли благодаря китайским производителям гаджетов, включая Xiaomi, которые деятельно наращивали продажи во второй половине 2014 года. За текущий фингод, что завершится в последних числах Марта 2015 года, Japan Display так же, как и прежде ожидает операционный и чистый убытки в размере 6,5 и 12 млрд иен соответственно (53,9 и 99,6 миллионов долларов).

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний