05.04.13: Проблема с аудиокнигами в iTunes

iTunes

Если вы любите прослушивать аудиокниги на своем iPod либо iPhone, то этот материал будет вам занимателен. Не так давно вскрылась одна значительная неприятность, способную привести к тому, что вы окончательно лишитесь собственного контента, и вам нужно будет покупать его заново.

На официальном форуме помощи Apple иногда появляются жалобы пользователей на невозможность повторной загрузки из iTunes купленных аудиокниг после их удаления из устройств на базе iOS.

В случае если пользователь успел сделать резервную копию собственных файлов на компьютере, с восстановлением контента никаких неприятностей не появляется. Но в случае если же он почему-то этого не сделал, то с любимыми аудиокнигами ему нужно будет распрощаться.

Отметим, что в приложении «Музыка» в iOS аудиокниги помещаются в особый раздел. Очевидно, если они не предлагаются в сервисе в форме подкаста. По всей видимости, это было сделано Apple неслучайно, и на аудиокниги распространяются некие иные правила, нежели чем на альбомы либо подкасты.

В ветке форума регулярно появляются подобные по содержанию сообщения, в которых пользователи говорят о том, как им приходится в силу тех либо иных причин реализовывать либо сбрасывать до заводских настроек собственные гаджеты, после чего у них пропадала возможность получить доступ к своим аудиокнигам. Проблему до сих пор удается решать лишь в личном порядке, после обращения в работу помощи Apple: сотрудники сверяют все сведенья и соглашаются безвозмездно вернуть контент пользователям.

"Наверное," в разделе iTunes, посвященном аудиокнигам, существует неприятность, которую в Купертино очень не стремятся афишировать. Исходя из этого, если вы принадлежите к той категории людей, которые берут аудиокниги в iTunes, не забывайте: даже в эру облачных сервисов синхронизацию с настольным компьютером все же иногда делать нужно.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний