09.01.15: Айфонам восемь лет!

iPhone

Восемь лет назад началась история одного из самых успешных американских продуктов: 9 января 2007 года основатель Apple Стив Джобс представил миру новинку, вполне поменявшую мир.

Тогда Джобс дал обещание завоевать 1% глобального рынка мобильных устройств. За прошедшие годы Apple удалось заполучить целых 13%. Поэтому iPhone произвел революцию в мире гаджетов, и вдобавок оказал влияние на процесс глобализации. Помимо этого, многие предметы, без которых нереально было представить жизнь в двадцатом веке, ушли в прошлое.

iPhone стал для пользователей «мини-миром в кармане». Гаджет заменил дорожные карты а также необходимость пользоваться навигатором, фотокамерой, стал инструментом для редактирования снимков, пользователи взяли возможность мгновенно публиковать их на страницах социальных сетей. Он превратился одновременно и в книгу для чтения, фонарик, будильник, и в незаменимого ассистента в работе, разрешающего составлять замыслы, создавать презентации, новости расчеты в магазинах.

Компьютер, аксессуар и телефон уместились в одном маленьком аппарате, выполненном из стекла и анодированного алюминия либо пластика, стал долгоиграющим хитом, мода на что не планирует идти на спад, пока компания в силах предлагать новые ответа. Представленные в сентябре 2014 года модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus лишь за первые три дня продаж разошлись тиражом в 10 млн экземпляров.

После появления iPhone в тень ушли такие известные торговые марки, как Nokia, Motorola, собственные позиции сдал и некогда успешный BlackBerry. Изменилась и культура общения. В случае если раньше представить на званом ужине гостей с телефонами в руках было нереально, то сейчас рамки разрешённого значительно расширились и присутствующие уделяют внимание не только друг другу, но и виртуальным собеседникам, обычно публикуя в сети все, что происходит около. В соцсетях то и дело появляются подробные репортажи «с стола », и вдобавок «селфи».

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний