17.02.16: iPhone 4 в Беларуси взорвался в прямом смысле слова

iPhone 4 в Беларуси

Похоже, учащаются инциденты со спонтанными возгораниями а также взрывами аккумуляторная батарей на мобильных устройствах, даже самые именитые производители не защищены от аналогичных неприятностей. О взрыве iPhone сказал его обладатель, обитатель Беларуси Сергей. Он представил фотографии, подтверждающие этот факт.

Cмартфон самовоспламенился в ночь с 15 на 16 февраля 2016 года. Неизвестно, к каким ужасным последствиям все имело возможность привести, если бы не чуткий сон жены Сергея.

«У меня юная семья — дочь и жена (3 месяца). Дружно мы пребывали в одной комнате. Первой возгорание через сон увидела моя супруга, она и разбудила меня. Сейчас пламя от телефона перекинулся уже на лежащую рядом мягкую игрушку и полыхал на тумбочке неподалеку от моей головы. Сразу же скинул телефон на пол, начал гасить пламя той же игрушкой, совсем потушили пламя водой. Слава всевышнему, не было жертв», — поведал Сергей.

В итоге iPhone 4 вполне выгорел, следы от огня имеется на мебели и полу. Сергей уточнил, что телефон был полностью заряжен вечером, но в момент возгорания не был подключен к электросети. Аппарат около четырех лет назад привезли из России. Сергей говорит, что iPhone уникальный, аккумулятор в нем ни при каких обстоятельствах не изменялся, зарядное устройство в свое время было нужно заменить, но в качестве замены также выбрали оригинал. Но, если судить по фотографиям, на которых присутствует пломба с иероглифами, телефон раньше вскрывался. Незадолго перед возгоранием пользователь увидел, что телефон начал греться больше, чем в большинстве случаев. Также между верхним торцом и верхней крышкой показался маленькой зазор — меньше миллиметра.

Специалисты считают, что аккумулятор имел возможность вздуться от износа. Поэтому исходя из этого он начал нагреваться, а позже и взорвался. Но по какой причине это происходит, неизвестно, поскольку такие обстановки случаются очень редко. Нельзя исключать, что обращение имела возможность идти о неофициальном ремонте смартфона.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний