12.12.14: iPhone может заменить водительские права

iPhone 6 Plus

В скором времени iPhone смогут заменить водительские удостоверения. Как минимум для тех, кто живёт на территории штата Айова. Соответствующее заявление сделали представители Министерства транспорта США.

Как информирует Itc, власти Айовы Сейчай трудятся над высокотехнологичным проектом по созданию особого приложения, которое разрешит применять смартфоны в качестве водительских прав. Не смотря на то, что это весьма комфортно, данное новшество сопровождается множеством рисков, исходя из этого транспортное управление в штате включит в него последовательность функций для подтверждения подлинности обеспечения конфиденциальности и каждого документа личной информации его обладателя.

Согласно заявлению начальника Министерства транспорта Пола Тромбино, приложение будет различаться несколькими степенями защиты, в числе которых необходимо подчеркнуть персональный опознавательный номер и совокупность биометрической аутентификации по отпечатку пальца либо геометрии лица (внедрение последнего планируется в будущем).

Необходимо подчеркнуть, что на дорогах Айовы действуют более либеральные правила. Так, водителям разрешается предоставлять полиции цифровые копии свидетельства о регистрации страхового полиса и транспортного средства. Так, эта инициатива – это еще один шаг вперед на встречу автолюбителям. Но, потребуется еще некое время, перед тем как они смогут послать собственные водительские права пылиться на полке.

В ближайшие полгода приложение будет тестироваться ограниченным числом национальных служащих в рамках пилотной программы. В случае если тестирование завершится удачно, то обитатели Айовы смогут присоединиться к программе уже в следующем году.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний