10.08.17: Трамп: Apple готова начать производство iPhone в США

 iPhone

Компания Apple не оставила идею начать сборку iPhone в Штатах, поведал Дональд Трамп в интервью The WSJ. Для этого вендор собирается развернуть на территории страны как минимум три завода, которые займутся выпуском будущих смартфонов. Процесс создания производственных мощностей пройдет при помощи корпорации Foxconn, также заинтересованной в экспансии на рынок американских.

Офпреды Apple не стали комментировать заявление президента, по всей видимости, не хотя давать СМИ предлога для дискуссии. Однако возможность того, что американским iPhone все-таки быть, высока. На это показывают слухи о замыслах тайваньской Foxconn выстроить на территории США последовательность фабрик по производству комплектующих для телевизоров с целью сокращения затрат на логистику.

Собственную заинтересованность в старте производства iPhone в Северной Америке также выразило управление завода Pegatron, главного сборочного партнера компании Apple. Предприятие уже имеет личный завод на территории страны, что на постоянной базе обслуживает интересы корпораций HP и Dell, но уже сейчас предлагает Apple наладить поставки комплектующих, чтобы не оттягивать производство.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний