05.11.12: Твик Smart 3G поможет сэкономить заряд батареи

Твик Smart 3G

Разработчик Итай Бреннер, создатель бессчётных твиков для iOS-устройств с джейлбрейком, выпустил новую программу, которая разрешает сделать «умнее» сетевое соединение iPhone.

Как простой твик может улучшить и без того безукоризненную работу ОС Apple? По задумке программиста, новая разработка позволяет сберечь заряд аккумулятора за счет отключения 3G-модуля в тот момент, когда iPhone либо iPad подключен к Wi-Fi. В случае если устройство выходит из территории действия беспроводной сети, 3G включается машинально.

После установки Smart 3G смартфон, подключенный к точке доступа, как и раньше разрешает звонить, пользоваться сервисом iMessage и отправлять SMS. Единственное, у iPhone в таком режиме исчезает возможность отправлять MMS.

Утилита трудится сразу после установки. Наряду с этим в настройках имеется панель с двумя опциями: 1) включить либо отключить твик; 2) покинуть 3G, но отключить передачу данных. По умолчанию, Smart 3G выключает в настройках iOS оба пункта – сотовые эти и 3G.

Применять Smart 3G возможно лишь на взломанных устройствах. Чтобы сделать джейлбрейк iOS 5.1.1, необходимо воспользоваться десктопной программой Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X либо Linux. Помимо этого возможно загрузить Sn0wbreeze, и вдобавок интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 для устройств на A4 возможно сделать при помощи Redsn0w по этой инструкции. Smart 3G доступен для загрузки в Cydia, цена твика из репозитория BigBoss образовывает $1.50.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний