25.01.14: Apple запустила тестовое производство iPhone

iPhone с сапфировым дисплеем

Сапфировое стекло уже используется для защиты объектива камеры iPhone и сканера отпечатков Touch ID, встроенного в кнопку Home. Но, как мы знаем, Apple этим ограничиваться не желает, и собирается увеличить области применения жёсткого материала.

Согласно данным тайваньской газеты Apple Daily, американский производитель уже запустил тестовое производство iPhone с сапфировыми дисплеями. Сообщается, что сейчас основной азиатский партнер Apple компания Foxconn выпустила не менее 100 тестовых экземпляров iPhone, защищенных не Corning Gorilla Glass, а прочным сапфировым стеклом. Тестирование аппаратов проходит в китайском городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

Специалисты говорят, что устойчивость к царапинам и прочность сапфирового стекла в разы больше, чем у стекла Corning, обширно используемого сейчас во многих смартфонах. Помимо этого, теплопроводность сапфира приблизительно такая же, как у некоторых металлов, что разрешает ему действенно отводить тепло, генерируемое процессором iOS-устройства.

Стекло из синтетического сапфира вправду считается в 3-4 раза надежнее, чем Gorilla Glass. Более того, этот материал бесцветен, весьма жёсток (плавится при температуре 2030 градусов по шкале Цельсия) и к тому же фактически непроницаем для едких веществ. Эти качества разрешают ему стать надежной защитой iPhone, а потом, возможно, iPad и других продуктов Apple.

О том, что интерес производителя к этому материалу весьма велик, показывают и огромные инвестиции производителя. В ноябре 2013 года Apple подписала 578-миллионный договор с компанией GT Advanced Technologies, по условиям которого она предоставит производственные мощности, а GT - технологии и оборудование по созданию передовых изделий из сапфира.

Согласно данным источника, сейчас Apple потребляет около 10% создаваемого в мире сапфирового стекла, которое использует пока только для защиты камеры iPhone и кнопки Home с дактилоскопическим сенсором Touch ID.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний