21.06.15: Apple избавится от пластиковых вставок в новых iPhone

iPhone

Бюро патентов и торговых марок США зарегистрировало патентную заявку Apple на новый материал, что выглядит как анодированный металл, но не мешает прохождению радиосигнала. Применение разработки при создании iPhone разрешит отказаться от стеклянных либо железных вставок корпуса, закрывающих модули антенн.

Потому, что металл не пропускает сотовые сигналы, производители планшетов и смартфонов вынуждены искать обходные дороги. Так, у iPhone 6 и моделей iPad с помощью LTE на задней панели намерено предусмотрены пластиковые вставки.

«К сожалению, пластиковые и стеклянные поверхности снаружи отличаются от железных поверхностей, что создает визуальный разрыв в железный поверхности корпуса, – говорится в патентной заявке Apple. – Видимые вставки портят единообразие железной структуры оболочки мобильного устройства».

В Apple нашли метод создать особенный композитный материал, что не мешает прохождению радиосигнала, но выглядит наряду с этим как анодированный металл. В патенте обрисовывает метод изготовления такого материала:

«Способ предусматривает преобразование части железного слоя в слой оксида металла. Исходная часть железного слоя будет просматриваться через слой оксида металла. Способ также включает выделение слоя оксида металла методом удаления исходной части железного слоя. Потом создается композитная структура, в следствии чего материал перестает блокировать радиосигналы, но наряду с этим продолжает выглядеть как анодированный метал».

Запатентованная Apple разработка разрешит создавать более целостные с эстетической точки зрения планшеты и смартфоны. К сожалению, о вероятных сроках практической реализации идеи до тех пор пока ничего не сообщается.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний