04.03.16: iPhone 7 не будет?

iPhone 7 не будет

Как мы знаем, компания Apple именует собственные продукты по двум правилам. В заглавии iPhone и iPad употребляются порядковые номера, а в наименовании моделей MacBook содержатся цифры, соответствующие диагонали экрана ноутбуков. Но имеется большая вероятность, что с релизом 9,7-дюймового iPad Pro компания поменяет стратегию нейминга собственных мобильных устройств.

Согласитесь, никому не придет в голову сказать MacBook Air 2 либо MacBook Pro 4, имея ввиду порядковый номер поколения устройства. MacBook Air выпуска 2010 года именуется совершенно верно так же, как MacBook Air, выпущенный в 2013 году. Уточняется только диагональ экрана. Время от времени Apple вполне либо частично меняет наименование всей линейки устройств. В свое время PowerBook превратился в MacBook, а Power Mac стал MacBook Pro. Сейчас ходят слухи, что компания откажется от слова «Air» и простые ноутбуки будут именоваться легко MacBook.

Совсем второй случай — iPhone и iPad. Модели этих устройств именуются при помощи порядковых чисел: iPhone 4, iPhone 5, iPhone 6 (включая модели «S») и без того потом. То же самое касается линейки iPad. По данным сетевых источников, Apple представит 21 марта новый 9.7-дюймовый iPad Pro без каких-либо цифр в заглавии этой модели. На практике серия iPad Pro будет похожа на серию MacBook, где устройства с однообразным именем различаются лишь диагональю дисплея. Это может привести к тому, что после появления новой модели планшета компания вместо хорошего понижения цены на $100 Apple будет убирать из продаж прошлое поколение, как это происходит со ветхими и новыми MacBook.

В итоге совсем не так долго осталось ждать линейка iPad может складываться из моделей Mini и Pro, отличающихся лишь размерами экрана. Как именно эта стратегия коснется iPhone, пока точно неизвестно. По предварительной информации, смартфоны будут именоваться следующим образом: iPhone SE (Special Edition с дисплеем 4 дюйма), iPhone (4,7-дюймовый аппарата) и iPhone Pro (5,5-дюймовая модель).


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний