09.12.15: Слухи о сокращении спроса на iPhone 6S преувеличены

iPhone 6S

В первых числах Декабря Credit Suisse распространила данные о том, что Apple на 10% сократила количества заказов на комплектующие для iPhone 6s и iPhone 6s Plus в последнем квартале 2015 года. Поэтому эксперты предрекают, что в этом квартале Apple отгрузит менее 80 млн iPhone 6s, в связи с чем годовой прогноз по размерам поставок был скорректирован с 242 миллионов штук до 222 миллионов. После публикации Credit Suisse курс акций Apple упала со $118,73 до $117,34.

Информация о понижении темпов производства новых iPhone не совсем правильна, утверждают в Catcher Technologies. Компания, поставляющая железные корпуса для флагманских телефонов Apple, напротив, информирует о росте продаж. В прошедшем месяце её количество продаж составил $254 млн, что на 1,4% больше, чем в прошлом. Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году продажи увеличились на 50,3%. В этих условиях сказать о падении спроса на «яблочные» смартфона не приходится.

Не смотря на то, что Catcher Technologies создаёт комплектующие не только для iPhone, высокая часть гаджетов Apple в общем количестве компании разрешает утверждать, что «яблочные» телефоны продолжают удачно пользоваться популярностью, а информация о замедлении производства – всего лишь слухи. Председатель Catcher Technologies на отчетной конференции подчеркнул, что в последнем квартале 2015 года его компанию ожидает резкий рост. Действительно, он не уточнил, от какого поэтому производителя поставщик возьмёт новые заказы.

Ранее специалисты Morgan Stanley объявили, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus продаются лучше предшественников. Количество пользователей, собирающихся приобрести новый iPhone в течение ближайших 12 месяцев, на 10% больше если сравнивать с прошлым годом. Это, в сочетании с высокой лояльностью пользователей, в особенности в Соединенных Штатах и Китае, обеспечит рекордные показатели продаж iPhone.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний