11.01.14: Pegatron строит завод для производства iPhone 6

Apple

Контрактному сборщику iPhone 5c, компании Pegatron, достанется добрая половина заказов на смартфоны Apple нового поколения. Об этом сообщила в пятницу газета Liberty Times ссылаясь на «надежные источники».

По данным издания, Apple собирается расширить сотрудничество с Pegatron в рамках выпуска смартфонов iPhone 6. Так как американский производитель планирует поручить последней половину заказов на новые аппараты, Pegatron готовит к запуску дополнительные производственные мощности. Новый завод будет открыт в городе Куньшань рядом с существующими фабриками сборщика.

По замыслам Pegatron запуск завода в эксплуатацию пройдёт в середине 2014 года. А массовый выпуск iPhone 6 начнется во второй половине года. В связи с ростом количеств заказов на «яблочные» смартфоны компания собирается увеличить выручку в 2014 году до $31 млрд.

Так, заключает Liberty Times, на дебют iPhone 6 в первой половине года рассчитывать не стоить. Помимо этого, эта информация опровергает недавний слух о том, что Apple уже трудится над iPhone нового поколения а также имеет в готовом виде корпус для новой модели. Иначе, обращение может идти об iPhone Air, выпуском которого, по слухам, будет заниматься второй партнер Apple, компания Foxconn.

Ранее в Сети фигурировали фотографии, подтверждающие предварительную данные о том, что следующая модель iPhone будет владеть громадным дисплеем. Apple решилась на повышение экрана смартфона до тех пор пока всего лишь один раз – с выпуском iPhone 5 в 2012 году. Но рыночная тендеция такова, что размер дисплея коммуникаторов растет с каждым годом.

Информация о том, что iPhone 6 возьмёт увеличенный дисплей, до этого, была размещена в октябре ресурсом ETNews. В сентябре о тестировании прототипов iPhone с дисплеями от 4,8 до 6 дюймов, сказал авторитетный ресурс Wall Street Journal.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний