07.03.15: Apple продлила программу бесплатной замены АКБ iPhone 5

iPhone 5

Apple продлила программу бесплатного ремонта iPhone 5, в которых были распознаны неприятности с аккумулятором. В рамках «iPhone 5 Battery Replacement Program» компании обязуются заменить аккумулятор при недостатка даже в том случае, если гарантия на телефон уже закончилась.

Программа была заявлена в Соединенных Штатах и Китае 23 августа 2014 года, а 29 августа она распространилась и на другие страны, включая Россию. Изначально сообщалось, что программа будет функционировать два года после начальной продажи устройства либо до 1 марта 2015 года. Сейчас условия изменились. Apple обещает заменить батарею «в течение трех лет с момента начальной продажи устройства». Это указывает, что в зависимости от гаджета программа может функционировать до сентября 2015 года а также января 2016 года.

На сайте Apple имеется особая страница, где пользователи могут ввести серийный номер смартфона и определить, распространяется ли на него бесплатный ремонт.

«Apple определила, что совсем маленького процент аккумуляторная батарей в моделях iPhone 5 может неожиданно терять емкость, в следствии чего его приходится чаще заряжать. Затрагиваемые этой проблемой устройства iPhone 5 продавались во время с сентября 2012 года по январь 2013 года и имеют серийный номер в ограниченном диапазоне».

Для замены элемента питания необходимо обратиться к авторизованному партнеру Apple. Перед этим предварительно нужно произвести резервное копирование данных на смартфоне, отключить функцию «Отыскать iPhone», удалить целый контент и снять чехол со смартфона.

Помимо этого, в случае если в смартфоне имеются другие повреждения, к примеру треснутый экран, то пользователю сначала необходимо будет за доплату отремонтировать аппарат, а потом безвозмездно заменить батарею.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний