04.12.12: Спрос на iPhone 4S и iPhone 5 одинаковый

iPhone 5

iPhone 5, топовый смартфон от компании Apple, в октябре 2012 года занимал долю 68% в общем количестве реализованных «яблочных» телефонов, в то время как прошлые флагманские предположения iPhone практически сразу после выхода полностью вытесняли с рынка предшествующие модели.

Как узнали специалисты из компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), сразу после дебюта iPhone 4S осенью прошлого года телефон занял 90% от суммарного числа реализованных устройств в течение первого месяца после выхода на рынок. Аналитики считают, что популярность устаревших моделей обусловлена сниженной ценой на эти смартфоны. Наряду с этим, не обращая внимания на повышение количества реализованных iPhone, прибыль Apple возрастает меньшими темпами.

После появления iPhone 5 компания снизила цена iPhone 4S c 16 Гб памяти до 99 долларов в Соединенных Штатах, а iPhone 4 с 8 Гбайт памяти возможно взять безвозмездно при заключении двухлетнего договора с оператором. Цена iPhone 5 на местном рынке начинается от 199 американских долларов, также с операторским договором.

Продажи мобильного флагмана Apple начались 21 сентября. Приобрести iPhone 5 в Российской Федерации официально возможно будет уже через 10 дней. В пятницу 14 декабря начнутся российские продажи новейшего коммуникатора Apple. Минимальная цена устройства, согласно данным источников 1100 долларов.

Ранее аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech сказали, что благодаря релизу нового смартфона iPhone 5, ОС iOS опередила по популярности собственного главного соперника Android в Соединенных Штатах.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний