08.01.14: 3D-карты Apple создадут пользователи iPhone

Apple

Американское Бюро патентов и торговых марок (USPTO) опубликовало новую патентную заявку Apple, которая обрисовывает разработку создания трехмерных карт на правилах сервиса OpenStreetMap. В рамках этого некоммерческого веб-проекта пользователями интернета генерируется свободная и бесплатная географическая карта мира.

Новый патент Apple именуется «Создание трехмерной модели посредством портативных электронных устройств». Пользователи совокупности могут посредством мобильных гаджетов, к примеру iPhone, сохранять видео и фотографии той географической области, в которой они находятся. Собранный так контент будет в будущем употребляться для панорамных и трехмерных карт Apple.

Информацию о географических объектах загружаются из истории «треков», записанных GPS-модулями мобильных устройств. Такие треки создаются пользователями и выполняются в следствии путешествий по исследуемому району пешком, на велосипеде либо на автомобиле. Потом треки экспортируются в особую программу. Все желающие могут вносить трансформации и обновлять эти на картах.

Это не первый пример того, в каком направлении Apple собирается развивать собственный картографический сервис. В конце прошлого года компания взяла патент на разработку информативных слоев. Она обрисовывает структуру, в которой могут динамически отображаться необходимые пользователю сведения.

К примеру, путешествуя по какой-либо стране, человек сможет активировать только тот слой карты, на котором изображены главные автострады без маленьких улиц либо напротив – подробные сведения о ближайших отелях, закусочных, заправках и т.д.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний