16.02.16: Продажи iPhone в январе поставили рекорд с 2008 года

iPhone

Динамика продаж смартфонов Apple в январе в месячном сопоставлении имела возможность появляться добрейшей с 2008 года, информирует RNS ссылаясь на аналитика Drexel Hamilton Брайана Уайта. Начало года традиционно считается мертвым сезоном для производителей электроники. В среднем за последние 9 лет продажи iPhone падали в январе на 11% если сравнивать с декабрем, но в прошлом месяце это падение было значительно меньшим либо его вовсе не случилось, утверждает Уайт.

Оценки аналитика основываются на мониторинге информации поставщиков Apple. Он призывает не спешить с пессимизмом в отношении продаж iPhone и, кроме другого, напоминает о том, что 15 марта Apple подобающа презентовать новый 4-дюймовый смартфон iPhone 5se, что должно подтолкнуть продажи вверх.

Согласно неподтвержденным сведеньям, iPhone 5se покажется в продаже в государствах «первой волны» уже 18 марта. До России аппарат доберется в апреле и будет стоить 39 990 рублей. В Apple, по слухам, ориентируются на рекомендованные стоимости и уверены в том, что этой цены хватит, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов.

В прошлом месяце Уайт дал правильную оценку противоречивых достигнутых результатов прошлого квартала для компании. Глава же Apple Тим Кук заявил при представлении квартальной отчетности, что компания ожидает первого в истории сокращения продаж iPhone в текущем квартале. По оценкам Drexel Hamilton, цена ценных бумаг Apple может вырасти в 2016 году более чем двукратно — до $200.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний