16.02.14: iPad Pro не будет?

iPad Pro

В 2014 году ожидается последовательность значительных трансформаций в линейке планшетных компьютеров Apple. Об одном из них мы уже слышали ранее – отказ от производства iPad 2 этой весной.

О том, что Apple сворачивает производство планшета второго поколения после почти трех лет нахождения на рынке, сказали на этой неделе осведомленные источники. Причиной принятого купертиновцами решения именуется уменьшение спроса на продукт и переориентация потребительского интереса на более свежие модели «яблочного» гаджета. Сейчас аналитик KGI Securities Мин Чи Куо подтвердил вероятный отказ от выпуска таковой модели в течение последних трех месяцев 2014 года и поведал о вторых трансформациях в линейке iPad.

Отказ от производства iPad 2 в течение первых трех месяцев. Планшет пару лет был фаворитом продаж, но не выдержал борьбе с новыми моделями. Популярность iPad 2 продолжительное время оставалась загадкой. Устройство не владело экраном типа Retina, но наряду с этим и не отличалось низкой ценой. Согласно точки зрения Мин Чи Куо, аппарат «подкосил» выход на рынок сверхлегкого iPad Air.

iPad 4 возвратится в строй. Также как при с iPhone 4, продажи которого нежданно возобновили (по крайней мере на некоторых развивающихся рынках), в течение последних трех месяцев на рынке покажется планшет Apple четвертого поколения. Согласно точки зрения аналитика, iPad 4 заменит iPad 2, так как владеет всеми нужными качествами: дисплеем Retina, коннектором Lightning и стремительным процессором A6X.

Дебют нового iPad Air в III квартале. Осенью Apple представит iPad Air второго поколения, что сможет похвастаться сканером отпечатков пальцев Touch ID и более производительным процессором A8. Начало продаж устройства Мин Чи Куо ожидает в октябре либо ноябре. iPad mini останется без трансформаций. Шансы на релиз третьей генерации iPad mini в 2014 году мелки, считает Мин Чи Куо. Устройство оборудовано замечательным процессором A7, дисплеем Retina, исходя из этого его обновление не обязательно.

iPad Pro с громадным экраном под вопросом. В KGI Securities говорят, что до тех пор пока нет оснований утверждать, что Apple совсем решила производить в текущем году большую версию iPad. Компания вправду тестирует модель с 12,9-дюймовым экраном, однако, нет ничего, что говорит о приближении этого продукта к статусу серийного. До тех пор пока это только опыты. По слухам, Apple переключилась на разработку «умных» iWatch.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний