02.11.14: iPad Pro получит 12,2-дюймовый дисплей

iPad Pro

Слухи о том, что Apple трудится над планшетом iPad Pro (неокончательное наименование) с крупногабаритным дисплеем, ходят уже давно. Сейчас показалась новая порция информации, согласно которой диагональ экрана новинки будет равна примерно 12 дюймов.

Вместо предполагаемой 12,9-дюймовой ЖК-панели iPad Pro возьмёт дисплей типоразмера 12,2 дюйма, сообщает японский ресурс Mac Otakara ссылаясь на «проверенный источник». По толщине устройство будет размешаться между iPhone 6 и iPhone 6 Plus – первый, как мы знаем, 6,9 мм, второй – 7,1 мм, толщина новинки составит 7 мм. Сообщается также, что у iPad Pro будут стереодинамики, они будут находятся в верхней и нижней части корпуса.

При разработке устройства дизайнеры Apple отталкивались от iPad Air 2, наряду с этим в верхней части корпуса покажутся еще по одному динамику и микрофону. Это сделано для улучшения стереоэффекта. Источник информирует также еще об одной особенности модели – камера iSight, Lightning-датчик и коннектор Touch ID будут пребывать не в углублениях, а на одном уровне с поверхностью корпуса

Ранее предполагалось, что массовое производство iPad Pro начнётся в декабре, а анонс стоит ожидать в начале следующего года. Позднее показались предположения, что Apple собирается перенести старт производства планшетника на более поздний срок.

Причиной такого решения, якобы, есть фаблет iPhone 6 Plus. В случае если правильнее, Apple пока не может удовлетворить повышенный спрос на устройство и сейчас не может позволить себе поделить производственные мощности для выпуска ещё одного нового продукта.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний