27.11.12: iPad Mini может остаться без Retina-дисплея

iPad Mini

Когда iPad Mini вышел на всемирный рынок, большая часть критиков посчитали новинку успешной разработкой, которая разрешит компании закрепиться на нише малоформатных планшетов, где Apple до этого не находилась. Правда один большой недочёт новинки упоминается журналистами, когда речь идет об этом планшете.

Вместо того чтобы применять собственный известный Retina-дисплей, что разрешает планшетам Apple лидировать по качеству изображения, на iPad Mini был установлен дисплей, что был значительно хуже.

В связи с эти множество поклонников Apple задают одинаковый вопрос: "Будет ли, в скором времени, Retina-дисплей на iPad Mini?" Согласно точки зрения специалистов из AnandTech, в скором времени этого не случится. Эксперты предполагают, что развитие iPad Mini отправится по одному из трех вероятных дорог

1. Чтобы обеспечить работу Retina-дисплея, Apple нужно будет ставить на планшет более емкую батарею. Устанавливая на планшеты Retina дисплей, Apple, в большинстве случаев, применяет дисплеи с высокой разрешающей высокой плотностью и способностью пикселей. Чтобы обеспечить работу аналогичного дисплея нужно будет установить более емкую батарею и более производительный процессор, что неизбежно скажется на весе планшета, а это одна из основных изюминок гаджета, снабжающая его высокую мобильность.

2. Apple применяет дисплей с меньшей разрешающей свойством, чтобы обойтись имеющейся батареей. Для такого решения Apple нужно будет провести "Кое-какие исследования и подсчёты, которые, но, скажутся на качестве изображения".

3. Apple может поменять габариты экрана. Подобное ответ уже было реализовано на iPhone 5, но маловероятно, что Apple решиться поменять габариты гаджета, показавшегося на рынке совсем не так давно.

В целом специалисты из AnandTech уверены в том, что в ближайший год Retina-дисплей не покажется на iPad Mini. Джон Грюбер - один из известных блогеров, пишущих на тему Apple, подчернул, что "IPhone взял Retina-дисплей в четвертом поколении, iPad - в третьем. Не нужно ждать, что iPad Mini обзаведется им сходу".

Иначе, Гугл и Amazon уже сейчас предлагают бюджетные планшеты с дисплеями, которые превосходят тот, что установлен на iPad Mini, так что Apple придется скоро искать адекватный ответ.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний