22.01.16: iPad mini стали самыми популярными планшетами Apple

iPad mini

Не обращая внимания на то, что за заключительные годы Apple выпустила пару новых разновидностей iPad, планшеты iPad mini сейчас были самыми популярными. Об этом свидетельствует изучение аналитической компании CIRP. По данным отчета, в 2015 году часть 7,9-дюймовых iPad mini различных поколений среди планшетов Apple выросла с 32 до 47%, что сделало их самыми распространенными среди всех существующих предположений iPad. Часть 9,7-дюймовых моделей серии iPad Air не превышает 40%.

Среди компактных «пилюль» Apple самым популярным был iPad mini 2, выпущенный в 2013 году. Этот планшет сохранил форм-фактор уникальной модели с дисплеем 7,9 дюйма, но взял улучшенный Retina-дисплей с разрешением 2048х1536 точек. «Сердцем» устройства есть 2-ядерный процессор Apple A7, такой же чип задействован в iPad Air и iPhone 5s. Согласно точки зрения Localytics, поэтому характеристики сыграли в выборе потребителей не последнюю роль. Тем более что с каждым новым релизом улучшения становились все менее кардинальными.

На втором месте по популярности среди компактных моделей – iPad mini 4, начинавший в прошедшем сезоне. iPad mini 3 не позвал интереса из-за малых отличий если сравнивать с предшественником: сканер отпечатков Touch ID и золотая расцветка не убедила потребителей расстаться с деньгами.

Что касается iPad Pro, то часть этого устройства среди всех планшетов Apple образовывает 12%. Согласно точки зрения аналитиков, это добрый старт для совсем новой модели. Продажи iPad снижались по результатам всех трех кварталов 2015 года. Согласно расчетам аналитиков IDC, благодаря iPad Pro в 2016 году Apple ожидает маленькой рост, за которым последует период стагнации.

Наблюдатели высказывают мнение, что компания из Купертино одна виновата в понижении спроса на iPad. «В то время как Apple начала производить линейку смартфонов с громадным экраном наподобие iPhone 6 Plus, компания должна была полностью осознавать вероятное «отъедание» доли в продажах iPad, — рассуждают специалисты. — В итоге, когда телефоны с громадными экранами удовлетворяют потребительский спрос на развлечения, для чего им покупать «пилюли»?»


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний