31.03.13: Права на торговую марку iPad mini в США

iPad mini

Заключительное время Apple не везет с торговыми знаками и патентами. Не так давно компания проиграла в суде оператору, утратив права на торговую марку iPhone в Мексике, и бесполезно пробовала отклонить ответ бразильского регулятора, лишившего корпорацию эксклюзивного права на «телефонный» бренд в Бразилии.

В этом случае появились неприятности у представленного в прошедшем сезоне iPad mini. Patentlyapple информирует, что американское Бюро по торговым маркам и патентам отказало Apple в патентовании торговой марки iPad mini для применения с планшетами компании. По мнению бюро, отказ был вынесен по причине того, что наименование iPad mini чересчур очень сильно напоминает торговую марку iPad, права на которую были взяты компанией пару лет назад.

В заключении Бюро по торговым знакам и патентам говорится, что при патентования двух столь родных друг другу брендов у пользователей может появиться путаница, в особенности на фоне того, что оба продукта – планшетные компьютеры и ориентированы на рынок мобильных устройств.

«Мы так же, как и прежде будем претендовать на права на торговую марку iPad mini в Соединенных Штатах Америки. Компания планирует соответствующим образом отреагировать на действия патентного бюро», – сообщил глава пресс-службы Apple.

Небходимо отметить, что в феврале Apple не удалось отстоять товарный символ для iPad и в Российской Федерации. Коллегия Палаты по патентным спорам не удовлетворила возражение американского гиганта потребительской электроники на решение Роспатента, из-за которого он не смог добиться регистрации бренда в виде нарисованного планшета для iPad. В Роспатенте уверены в том, что это изображение через чур похоже на планшетники вторых компаний и исходя из этого не может употребляться как товарный символ Apple.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний