20.06.15: Apple прекращает продажи iPad mini

iPad mini

Спустя 3 года после презентации планшетного компьютера iPad mini компания Apple прекращает продажи модели. В пятницу устройство пропало со страницы сайта и фирменного онлайн-магазина компании. iPad mini первого поколения был официально представлен в октябре 2012 года. Новинку выпустили вопреки заветам легендарного основателя Apple Стива Джобса, чтобы поспеть за соперниками, раньше распробовавшими перспективную нишу. В этом случае купертиновцы выступили в непривычной для себя роли догоняющей, выходя на уже сложившийся рынок, успех на котором прежде всего зависит от цены, что оставляет не так много простора для инноваций.

Мини-планшетник сохранил пропорции старшей модели, но размер дисплея уменьшился до 7,9 дюйма. Он был на 35% компактнее и на 53% легче «громадного» iPad. Эта модель потом задала тон для всех последующих 7,9-дюймовых планшетов компании, а также iPad Air и iPad Air 2 с позиций дизайна что напоминают уникальный iPad mini.

Продолжительное время Apple предлагала iPad mini с 16 ГБ встроенной памяти в качестве дешёвого планшета, снизив в октябре 2013 года его цену до $299, а потом и до $249 в октябре 2014 года. Так как iPad mini был последним планшетом, лишенным дисплея Retina, все подряд оставшиеся модели сейчас оснащены сверхчеткими ЖК-панелями, и вдобавок процессорами А7 и А8Х, в то время как в iPad mini употреблялся Apple A5. Первый iPad mini все еще возможно купить у сторонних ритейлеров, пока у них не закончатся запасы этой модели, и вдобавок у самой Apple возможно приобрести отремонтированный планшет.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний